Agriselect

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Specializzata nel trasporto e nella logistica del container marittimo per le province di Cuneo,Torino e Asti.
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Cacao

Agriselect, con il suo impianto di selezione a torre versatile, in grado di dare in un solo passaggio di lavorazione (vedi impianto a Torre), un prodotto finito esente da impurità e corpi estranei, qualunque sia il suo stato originale.

LE FASI PER LA SELEZIONE DEL CACAO

 

cacao in naturaLotto fave di cacao da lavorare

Le otto fasi meccaniche eseguite in un unico passaggio

aspirazione                spietratrice

 

1° Aspirazione:                                  elimina impurità e corpi  estranei più leggeri (fili di cotone, iuta e nylon, polvere, foglie, rami, plastiche varie, etc)   2° Spietratrice:                                  separa impurità e corpi   estranei più pesanti dal prodotto, selezionandole per peso (pietre, terra, minerali, metalli, ecc.)

 

triplo calibratore               fave calibro piccolo

3° Sotto crivello:                                con il primo vaglio vengono eliminate tutte le parti di rotture, briciolatura, pellicole ect.   4° Sotto crivello:
con il secondo vaglio vengono estratte le fave piccole da Ø 9 mm a 10/11/12 mm da quelle medio grandi

 

foto fave grandi      fave doppie

5° Sotto crivello                                fave  di  cacao calibrate medio e grande Ø 12 mm a 15 mm   6° Crivello                                                con un apposito crivello specifico vengono eliminate tutte le fave di cacao doppie, triple e i grumi

 

        8° Tavola Densimetrica separa dalla massa le fave con basso peso specifico (rotte, immature, raggrinzite, malformate, ecc.) e altre impurità vegetali e in special modo fave con alto contenuto di aflatossine.

7° Lucidatrice a Spazzola:                    le spazzole di crine di cavallo soffici spazzolano le fave di cacao delicatamente senza danneggiarle eliminando le polveri sottili e le eventuali muffe formatesi in superficie   8° Tavola Densimetrica:                                 separa dalla massa già calibrata le fave con basso peso specifico (rotte, immature, raggrinzite, malformate, ecc.) e altre impurità vegetali e in special modo fave con alto contenuto di aflatossine.

 

fave giganti

 possibilità di estrarre solo le fave giganti avente calibro di 14 mm in sù

Possibilità durante il ciclo di calibrazione:                                                                     

Selezione ottica

Ulteriore selezione dopo quella meccanica sopra citata.

Questa selezione permette di:

a)      Estrarre solo le fave di qualità eccellente

b)      Scartare le fave nere

c)       Scartare le fave ammuffite

d)      Scartare sia le fave nere che quelle ammuffite

e)      Scartare sia le fave nere che quelle ammuffite e lesionate

Questa lavorazione è altamente versatile, poichè realizzata tramite software specifico, a seconda dell’esigenza del cliente e del prodotto da selezionare.

selezione ottica 1selezione ottica 2

Fave di cacao di qualità eccellente               Fave di cacao nere e lesionate da                                partite non calibrate

fave nere      fave contaminate da muffa 2

Fave di cacao nere               Fave di cacao contaminate da muffa

 

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